RSS

Москвичи проголосовали за обустройство Парка Олимпийской деревни.

14.05.2015

Активный гражданин

В проекте «Активный гражданин» жители Западного округа столицы отдали предпочтение строительству детских площадок и веломаршрутов.

Парк расположен на Мичуринском проспекте, рядом с Олимпийской деревней. Он был создан в канун московской Олимпиады 1980 года, ремонт и работы по благоустройству и с тех пор там не проводились.

В конце 2013 года британское архитектурное бюро LDA Design, разработавшее концепцию Олимпийского парка в Лондоне, совместно с российским бюро Alphabet City создали проект благоустройства парка.

Жители Западного округа не остались равнодушны к благоустройству парка. В проекте «Активный гражданин» они выбрали элементы спортивной инфраструктуры, наиболее, с их точки зрения, необходимые парку. В голосовании приняло участие 58 тысяч москвичей.

По его итогам самыми востребованными стали детские универсальные площадки, а также веломаршруты, прокат и ремонт велосипедов. Оба варианта получили около 15 тыс. голосов.

Кроме того, 9 тыс. респондентов высказались за то, чтобы в парке был веревочный городок, 6 тыс. – площадка для пинг-понга. За волейбольную площадку и обустройство воркаут-зоны проголосовало 4 тыс. москвичей, а баскетбольная площадка оказалась нужна 3 тыс. жителям. Примечательно, что мужчины высказывались за волейбольные площадки, а женщины – за площадки для настольного тенниса.

Мнение москвичей будет учтено при благоустройстве парка, которое планируется завершить уже этой осенью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати