RSS

Собянин уменьшил имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

15.05.2015

Сергей Собянин подписал закон о снижении налога на имущество

Вступил в силу закон о снижении налога на имущество для владельцев объектов недвижимости. Льгота позволит в четыре раза снизить налог на здания, занятые кафе и магазинами не более, чем на 20%.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о четырехкратном сокращении налога на имущество для владельцев зданий определенной категории. Речь идет об объектах недвижимости, где разрешено размещать точки торговли и общепита, а также предприятия бытового обслуживания, но фактически такие объекты не занимают больше 20% от общей площади.

Закон, подписанный сегодня Сергеем Собяниным, был принят депутатами Мосгордумы 13 мая. Документ уже опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы. Он вступает в силу с момента публикации и будет действовать до 1 января 2020 года. Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015.

Документ коснется примерно 200 зданий в Москве, занятых автосервисами, складами и производственными цехами, где так же расположены предприятия общепита и торговли.

Чтобы получить льготу, одобренную Сергеем Собяниным, владельцам зданий нужно до 15 июня обратиться в Государственную инспекцию по недвижимости. Вычет позволит предпринимателям сэкономить 75% от суммы налога на имущество. В связи с этим городской бюджет в этом году недополучит 815 млн. рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати