RSS

Каждый третий рубль расходов населения Москвы на ЖКУ оплатит Правительство

19.05.2015

Максим Решетников

Таким образом власти Москвы решили поддержать социально незащищенные слои населения

На субсидирование нуждающихся в поддержке граждан Москва выделит 90 млрд рублей. Такую цифру озвучил сегодня на заседании президиума правительства столицы глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. Он подчеркнул, что каждый третий житель города пользуется мерами социальной поддержки - льготами и субсидиями - при оплате жилищно-коммунальных услуг.

«Сегодня представлен еще один проект постановления, который неразрывно связан с изменениями цен на тарифы ЖКХ в Москве. Исходя из тех величин, которые сегодня представлены, подготовлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений. Напомню, что данные стандарты используются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Они будут применяться одновременно с тарифами с 1 июля 2015 г.», - пояснил Максим Решетников.

«С этого года предусмотрено два стандарта предоставления льгот для собственников жилья - с учетом расходов на капитальный ремонт и без учета расходов на капитальный ремонт», - добавил Решетников, напомнив, что рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 июля 2015 г. составит в среднем 10%, что в 1,5 раза ниже уровня инфляции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати