RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

19.05.2015

Анастасия Ракова на пресс-конференции рассказала об итогах года работы проекта "Активный гражданин"

21 мая проекту «Активный гражданин» исполнится один год.

За это время он стал популярен среди москвичей, позволил горожанам влиять на решения властей. На сегодня в проекте участвует свыше 1 млн. горожан. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

«Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения», – отметила Анастасия Ракова. Более 580 различных голосований, как по общегородским вопросам, так и по окружным и районным власти Москвы провели за это время. Стоит отметить, что на свои смартфоны проект скачали более миллиона человек. «Это практически 12% от всех избирателей Москвы. Мы провели более 580 различных голосований, как по общегородским вопросам, так и по окружным, районным и даже дворовым и домовым вопросам. Собрали более 25 млн. мнений "за" и "против" тех или иных вариантов решения городских проблем», - рассказывает Анастасия Ракова.

Более 250 управленческих решений по самым разным вопросам уже приняты и на сегодняшний день закреплены соответствующим законом города, постановлениями правительства, решениями отраслевых органов управления, префектур, управ. По словам Анастасии Раковой, к проекту «Активный гражданин» власти хотели привлечь внимание москвичей среднего возраста. Цель была достигнута: 80% участников проекта "Активный гражданин" – это москвичи молодого и среднего возраста – от 18 до 45 лет.

В перспективе власти планируют полнее охватить в проекте и старшую возрастную аудиторию, для них уже работает специальный сайт в интернете. Кроме того, в центрах госуслуг появятся инфоматы, благодаря которым, граждане, не имеющие компьютеров и смартфонов, также смогут принять участие в голосованиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати