RSS

О призыве и социальной помощи шла речь на встрече руководства управы с жителями

25.05.2015

20 мая в Кунцево состоялась очередная плановая встреча руководства управы с жителями. Повесткой дня были обозначены два социально важных вопроса. Во-первых, призыв на военную службу. Во-вторых, работа со льготными категориями граждан. Вел встречу заместитель главы управы района Кунцево Евгений Андреевич Кремер.

Первым взял слово начальник отдела военного комиссариата города Москвы по Кунцевскому району Андрей Викторович Цветов. «Осенний призыв 2014 года выполнен в полном объеме, – сообщил он. – Основной процент призывников служит в Центральном федеральном округе, меньшая часть молодых людей распределена в Крым на Черноморский флот, в Калининград на Балтийский, и всего два процента от общего числа отправлены служить на Урал. 1 апреля стартовал весенний призыв. Мы продолжаем проводить розыск граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу».

Андрей Викторович напомнил собравшимся о том, что определен порядок занесения граждан РФ в категорию не служивших в армии без законных оснований. Порядок прописан в постановлении Правительства РФ от 20 мая 2014 года № 465 «О внесении изменений в Положение о призыве на военную службу». Согласно Федеральному закону от 2 июля 2013 года № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву», мужчины, до 27 лет не отслужившие в армии без уважительных причин, направляются в запас с записью в военном билете: «Не прошел службу по призыву, не имея на то законных оснований». Впоследствии такие граждане не могут быть приняты на государственную гражданскую или муниципальную службу. Данные правила начали действовать с 1 января 2014 года.

Продолжила встречу заместитель главы управы по социальной работе Ксения Афиногеновна Козлова, которая рассказала о том, какая социальная помощь предоставляется льготным категориям населения.

В продолжение встречи жители получили возможность задать интересующие их вопросы. Один из них касался предоставления земельных участков многодетным семьям. Ксения Козлова пояснила, что если земельные участки выдаются району, они сразу же распределяются. В прошлом году было выделено три участка, в этом – пока одна.

Также в ходе диалога жителей с представителями власти поднимались темы благоустройства, вывоза мусора, уборки подъездов и другие.

Анжелика Гроздова

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати