RSS

Производственному предприятию всероссийского общества слепых - 55 лет

25.05.2015

Сотрудники ООО «Кунцево-Электро», одного из наиболее крупных производственных структур Всероссийского общества слепых, отметили 55-летие работы предприятия.

В этот день работников ООО «Кунцево-Электро» пришли поздравить: президент Всероссийского общества слепых Александр Яковлевич Неумывакин, руководитель Департамента труда и занятости населения города Москвы Вадим Алексеевич Кудряшов, уполномоченный по правам человека города Москвы Татьяна Александровна Потяева, заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Елена Цадыровна Утунова, руководитель аппарата префектуры ЗАО Леонид Николаевич Сидоров.

Празднование юбилея состоялось в зале собраний. Прозвучал гимн Всероссийского общества слепых, и слово взял генеральный директор ООО «Кунцево-Электро» Валерий Александрович Моложаев. Он рассказал об истории завода и трудовых достижениях его коллектива.

«Наше предприятие было создано в 1959 году, ‒ сказал он, ‒ как производство по сборке электроустановочных изделий. Мы выполняли плановые работы и по изготовлению различных узлов для оборонного комплекса. В 1967 году за особые успехи в поставке продукции для военной техники получили благодарность Министра обороны СССР. С момента создания предприятия в его цехах отработали в общей сложности 3500 человек. В основном это инвалиды по зрению. На предприятии трудились 170 участников Великой Отечественной войны, сложилось более 50 рабочих династий. В настоящий момент у нас 370 работников, из которых 210 – инвалиды. За все эти годы завод построил для своих сотрудников 1200 квартир. Наш труд отмечен многими наградами, ООО «Кунцево-Электро» входило в число 100 лучших предприятий России, наша продукция ‒ в числе 1000 лучших товаров России. Мы благодарим Правительство Москвы, которое выделило предприятию на техническое перевооружение 120 миллионов рублей». Генеральный директор ООО «Кунцево-Электро» отметил, что предприятие практически не допускает брака – из миллиона изделий возвращаются на переделку всего восемь. Проводится большая социальная работа: у предприятия есть клуб, в нем работают кружки, библиотека, в которой множество аудиокниг на флешках, дисках, катушках. Также имеется собственный спортивный зал.

Президент Всероссийского общества слепых Александр Яковлевич Неумывакин поздравил работников ООО «Кунцево-Электро» и сказал: «За 90 лет Всероссийское общество слепых проделало огромный трудовой путь. Мы всегда искали возможность дать нашим инвалидам возможность работать. Когда человек трудится, он живет полной жизнью. Он рад, что может зарабатывать деньги и содержать семью, танцевать, петь, заниматься спортом, играть в шахматы… ООО «Кунцево-Электро» уже более полувека предоставляет людям такую возможность».

В этот праздничный день многие сотрудники предприятия получили грамоты и благодарности.

После церемонии награждения слово взял руководитель Департамента труда и занятости населения города Москвы Вадим Алексеевич Кудряшов. «Отрадно видеть, что заботами Правительства Москвы, Всероссийского общества слепых и руководства ООО «Кунцево-Электро» на предприятии установлено современное производственное оборудование. Вы будете выпускать еще более качественную и ликвидную продукцию, повысите производительность труда. А значит, размер заработной платы работников предприятия будет неуклонно расти. Но, конечно, основная ценность ООО «Кунцево-Электро» – люди. От Департамента труда и занятости города Москвы я хотел бы сказать вам спасибо за то, что вы делаете».

Вадим Алексеевич Кудряшов вручил ООО «Кунцево-Электро» благодарность Департамента труда и занятости.

«Сегодня Правительство Москвы уделяет огромное внимание проблемам людей с инвалидностью, – сказала в своем выступлении уполномоченный по правам человека города Москвы Татьяна Александровна Потяева. – Программа социальной интеграции инвалидов предусматривает решение очень значимых вопросов. Инвалиды должны получать качественное образование, специальность, необходимое медицинское обслуживание, работу. Для каждого из них очень важна возможность зарабатывать деньги и поддерживать свою семью. И все эти важные задачи решаются в «Кунцево-Электро».

От аппарата уполномоченного по правам человека города Москвы Татьяна Александровна вручила генеральному директору ООО «Кунцево-Электро» букет цветов.

Заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Елена Цадыровна Утунова обратилась к работникам предприятия со словами: «Ваше предприятие оказывает огромную поддержку и помощь в трудоустройстве инвалидам по зрению. Здесь созданы все условия, чтобы вы могли полноценно трудиться и реализовывать свои творческие возможности, а также реализовывать себя в спорте. Благодаря вашему предприятию незрячие москвичи имеют возможность жить полноценной жизнью».

Поздравления префекта ЗАО города Москвы работникам предприятия передал руководитель аппарата префектуры Леонид Николаевич Сидоров. «Вы получили две пятерки, ‒ сказал он. ‒ Пятерку за вашу производственную деятельность, за то, что, несмотря на тяжелые условия, вы остаетесь на плаву и успешно работаете. И пятерку за вашу социальную деятельность. На сайте вашего предприятия я прочитал девиз: «55% работающих инвалидов – 55 лет равных возможностей». Этот емкая фраза, которая объясняет все».

Леонид Николаевич вручил генеральному директору ООО «Кунцево-Электро» грамоту префекта ЗАО города Москвы: «Коллективу ООО «Кунцево-Электро» ‒ за высокие показатели, достигнутые в производстве товаров народного потребления и в связи с 55-летием со дня образования».

Празднование продолжил концерт работников предприятия. Зрители слушали, как Владислав Бережнов и Валерий Каштанов исполнили на аккордеоне и бас-гитаре «Цветущий май» и «Барыню», Светлана Лысенко спела «Выходную песню Сильвы» из одноименной оперетты Имре Кальмана, Наталья Чернявская исполнила «Романс Лаур ы» из оперы Даргомыжского «Каменный гость» и многое другое.

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати