RSS

Последний звонок прозвенел в Московском дипломатическом кадетском корпусе

26.05.2015

22 мая в ГБОУ города Москвы Кадетская школа-интернат № 11 «Московский дипломатический кадетский корпус» состоялся праздник, посвященный кадетам-выпускникам.

У кадетской школы-интерната, что находится на улице Оршанской, славная история и добрые традиции. Она была создана в декабре 1959 года. С 1962 года в ней было введено углубленное изучение английского языка со второго класса. С апреля 2009 года школа-интернат обрела свой настоящий статус ‒ Кадетская школа-интернат № 11 «Московский дипломатический кадетский корпус».

В день празднования последнего звонка личный состав корпуса прибыл на занятия в парадной форме. Занятия проводились до полудня. А затем воспитанники кадетской школы-интерната вышли на плац и построились повзводно. В центре внимания были виновники торжества – учащиеся выпускных классов. За происходящим на плацу с волнением наблюдали гражданские гости – родители выпускников, их близкие и друзья.

Перед ребятами выступил директор КШИ № 11, заслуженный учитель Российской Федерации, отличник народного просвещения Василий Тимофеевич Бацюсь. Он поздравил выпускников с завершением курса обучения, отметил благодарностями и похвальными грамотами и пожелал успешно пройти испытания экзаменами.

Состоялась церемония выноса знамени Московского дипломатического кадетского корпуса. А затем над строевым плацем поплыли звуки вальса, и под его звуки закружились в плавном вихре юноши и девушки в парадной униформе.

После сдачи государственных экзаменов каждый из них направится по той дороге жизни и судьбы, которую выберет сам. Не всякий из этих молодых людей станет офицером, но многие из них мечтают о военной карьере и о «службе государевой». Воспитание для этого они получили достойное, а знания – прочные, объемлющие и всесторонние.

Прощаясь со знаменем корпуса, кадеты прошли по плацу торжественным маршем, чеканя шаг. А потом, как это заведено, они единым движением рук подбросили вверх медные монетки, которые осыпались на асфальт с веселым перезвоном. Ребята еще не раз навестят школу, ставшую им родной.

Покинув плац, выпускники отправились к центральному входу в здание. Здесь, на одной из аллей, они, по давней традиции школы, посадили на память о своем выпуске деревья.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати