RSS

Мэр Москвы утвердил повышенные требования к комфорту типового жилья

27.05.2015

Сергей Собянин посетил  домостроительный комбинат «Группы ЛСР»

Московские домостроительные комбинаты станут строить по новым проектам жилье повышенной комфортности. Качество строительства будет сочетаться с интересными фасадными решениями.

Об этом заявил Сергей Собянин в ходе осмотра домостроительного комбината «Группы ЛСР» на улице Новохохловской. Собянин напомнил, что ранее Правительство Москвы утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов.

Первые этажи новых зданий будут строится с учетом размещения там магазинов или объектов соцкультбыта. «Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — подчеркнул Сергей Собянин.

Переход на новые стандарты сулит предприятиям определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. «Так что это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству», — отметил Мэр Москвы.

Модернизация и реконструкция коснулась большинство домостроительных комбинатов. Примером модернизации домостроительного комбината для выпуска домов повышенной комфортности является реконструкция одного из старейших предприятий строительного комплекса Москвы — ЖБИ-6, основанного в 1965 году. Сегодня это предприятие готово к выпуску жилья нового поколения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати