RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Заседание городского штаба по строительству в ММДЦ «Москва-Сити»

Об этом мэр столицы сообщил в ходе выездного заседания городского штаба по строительству, посвящённого вопросам реализации проекта создания Московского международного делового центра «Москва-Сити».

Проект предусматривает создание делового района высокой и сверхвысокой застройки на территории 60 гектаров в Пресненском районе Москвы. В зданиях ММДЦ расположены офисы, гостиницы, рестораны, паркинги а также спортивные, оздоровительные и культурные объекты. «На сегодняшний день здесь работают десятки тысяч людей, половина от проектируемых строящихся объектов введена. На две трети выполнены строительные объёмы. Так что я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию», — отметил Сергей Собянин.

Активно идет работа по развитию транспортной инфраструктуры в районе делового центра Москвы. Как сообщил Сергей Собянин, за последние годы сделано соединение со Звенигородским шоссе, обеспечены съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построена дополнительная ветка метро до „Парка Победы“.

Многое еще предстоит сделать. В планах продление Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы», запуск участка Третьего пересадочного контура метро, завершение строительства северного дублёра Кутузовского проспекта, продление Пресненской набережной. Также планируется сделать эстакаду через железную дорогу, обеспечить интеграцию Смоленского направления железной дороги и запустить МКЖД.

«Всего в „Сити“ будет заходить и работать три линии метро, три магистральные дороги (Звенигородское шоссе, северный дублёр Кутузовского проспекта и сам Кутузовский проспект) и две ветки пригородных железных дорог — МКЖД и Смоленское направление, - сказал Сергей Собянин. - Все эти виды транспорта необходимо увязать в единый транспортно-пересадочный узел, который будет крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мире. Это сложнейшая напряжённая работа, с которой мы должны справиться в течение двух-трёх, максимум четырёх лет, чтобы обеспечить полноценную инфраструктуру этого проекта».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати