RSS

Зрители "Времен и эпохи" увидят античный мир в Коломенском

03.06.2015
V международный исторический фестиваль “Времена и эпохи” пройдет 6-7 июня в Коломенском

Ознакомиться с подробной программой фестиваля можно на официальном сайте: временаиэпохи.рф, а так же на сайте организаторов: ratobor.com

6 и 7 июня в музее-заповеднике «Коломенское» в Москве пройдет уникальный фестиваль “Времена и эпохи: Рим” представляющий античный период владычества Римской империи. По своему географическому размаху «Времена и эпохи-2015» станет самым масштабным за всю историю проведения фестиваля.

По замыслу организаторов мероприятия его центральной площадкой станет Римский военный лагерь, рядом с которым разместятся зоны активностей соседних государств и племен Римской империи. Прибывшие в Москву гости из Голландии - конная группа ALA I Batavorum, продемонстрирует своё искусство в езде верхом без стремян и во владении оружием, характерным для римской вспомогательной конницы. Площадка Боспорское царство расскажет о самом раннем периоде античной истории на территории России, в Крыму. На площадке Палестина можно будет познакомиться с образом жизни жителей Иудеи и Галилеи под Римским владычеством. А труппа античного отделения театра им. Луначарского из Херсонеса представляющая на фестивале постановку комедии «Женщины в народном собрании» Аристофана позволит жителям современной Москвы понять, какой была классика на самом деле.

Также в программе фестиваля в Москве: битва легионов двух римских армий, разыгранная членами военно-исторических клубов, эпизод восстания и последняя битва кельтских племен против римских завоевателей, театрализованное представление с участием реконструкторов, занимающихся кельтской историей, военные состязания по античному фехтованию и строевому бою, выступления гладиаторов и античной конницы.

Для того, чтобы воссоздать реалистичную картину эпохи владычества Римской Империи в Москву уже съехались реконструкторы из разных уголков мира - это более 2000 гостей из России, Италии, Чехии, Израиля, Австрии, Франции, Греции, Туниса и Румынии.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати