RSS

Собянин: Уникальная реставрация музыкальной школы им. Гнесиных завершилась в Москве

04.06.2015

Здание школы им. Гнесиных

Сергей Собянин осмотрел комплекс зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных на Знаменке. В ней полностью завершены работы по реконструкции и реставрации.

Решение о реконструкции и расширении музыкальной школы имени Гнесиных было принято еще в 2001 году. Однако по разным причинам работы затянулись. В 2012 году Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в кратчайшие сроки завершить эту стройку.

В настоящее время все работы завершены. По словам Сергея Собянина, завершив реконструкцию Музы­каль­­ной школы им. Гнесиных, Москва, наконец, поставила точку в истории одного из самых сложных долгостроев.

«В конце прошлого года строители закончили первый этап реконструкции и реставрации. Сегодня мы принимаем второй и последний этап этих сложнейших работ, ‒ сказал Сергей Собянин на встрече с учащимися и педагогами школы. ‒ В результате в "Гнесинке" созданы прекрасные условия для учебы и творчества. В частности, площадь зданий школы увеличилась практически в 3 раза».

В ходе реставрации для школы закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей: орган Glatter-Götz, 163 инструмента для симфонического оркестра, 56 роялей, в том числе производства фирмы Steinway, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, «моцартовское» фортепиано.

Мэр Москвы поздравил учащихся с окончанием учебного года: «С праздником вас! И не только с окончанием учебного года, но и с новым зданием, с новыми помещениями этой замечательной школы, Гнесинки, — самой лучшей школы Москвы с мировым именем!»

Зал школы им. Гнесиных Школа им. Гнесиных

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати