RSS

Китайских туристов на улицах Москвы станет больше

05.06.2015

4 июня в столице был подписан Договор о сотрудничестве между Федеральным агентством по туризму и Правительством Москвы в рамках Соглашения РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках

На подписании присутствовали руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Правительства Москвы Владимир Черников, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов и руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, министр Правительства Москвы Сергей Черёмин.

Напомним, заключенное ранее Соглашение РФ и КНР предусматривает упрощенный безвизовый въезд для туристических групп от 5 до 50 человек. Этой возможностью могут воспользоваться как граждане РФ, выезжающие с туристическими целями на срок не более 14 дней в КНР, так и граждане КНР, въезжающие на территорию России.

В результате поток китайских туристов в Москву значительно увеличился. Только в 2014 году по линии безвизового группового обмена столицу России посетило порядка 110 тысяч туристов из Китая. А за первые четыре месяца 2015 года – уже более 20 тысяч. Ожидается, что всего в этом году приедет около 200 тысяч человек.

Как отметил в своей речи руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов: «Москва вышла на первое место по популярности среди китайских туристов, тогда как ранее самым популярным регионом России у этой категории туристов являлся Приморский край».

Учитывая интерес к себе со стороны граждан «Поднебесной», столица России старается создавать все больше удобств для пребывания гостей из Китая. В Москве активно реализуется программа China Friendly. Она включает подготовку китайскоговорящих гидов-переводчиков, обслуживающего персонала, а также информацию на китайском языке в гостиницах и городе. Для китайских гостей открыт круглосуточный туристический кол-центр, выпущены 17 путеводителей серии «Туристические маршруты Москвы», переведены на китайский язык Московский туристический портал и карта московского метро. В крупных музеях есть аудиогиды на китайском языке. Кроме того, в столице действует восемь отелей, сертифицированных по системе China Friendly Hotels.

«Приятно отметить, что проведенная работа высоко оценена на международном уровне. Согласно рейтингу City Metric Intelligence (Сити Метрик Интелледженс), по итогам 2014 года Москва получила титул «Самый популярный город Европы у путешественников из Китая», и мы рассчитываем, что по итогам 2015 года Москва сохранит этот титул», – заявил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

Полина Левичева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати