RSS

Школы отчитались перед родителями

09.06.2015

Это произошло на родительском онлайн-собрании, организованном Департаментом образования города Москвы. Обсудили и порядок прохождения ЕГЭ, и опасность бесконтрольного «блуждания» в Интернете, и многое другое.

О том, как в Москве проходит ЕГЭ, сообщил и.о. директора Московского центра качества образования Павел Кузьмин. «Хочу заметить, что, согласно результатам опроса на нашем портале, ученики перестают бояться ЕГЭ, – отметил он». Кузьмин зачитал несколько посланий столичных выпускников. Ребята пишут: «ЕГЭ не так страшен, как я представлял, бояться и в самом деле нечего»; «Это обычный экзамен, показывающий наши достижения».

Павел Кузьмин рассказал, какие баллы считаются проходными по разным предметам в вузы города, как ведется контроль на экзаменах. Эксперт разъяснил, что кроме ручки и листов бумаги ученики могут взять с собой еду и лекарства, если они необходимы.Кроме того, он уточнил, в какие сроки можно подать апелляцию, и заверил участников собрания, что все права выпускников соблюдаются.

Игорь Марчак, руководитель проекта «Школа новых технологий» (совместный проект Департамента образования и Департамента информационных технологий Москвы), рассказал о конкурсах по технологической модернизации школ, в которых участвуют дети. «Недавно состоялась церемония награждения победителей конкурса «IT-репортер», – рассказал Марчак. – Приглашаем ребят участвовать в этом масштабном проекте и в следующем учебном году. Кстати, любой родитель, учитель может на нашем сайте подписаться на получение информации обо всех планируемых мероприятиях в рамках нашего проекта». На сайте этого проекта можно также найти информацию о мероприятиях для школьников, которые пройдут этим летом.

Председатель комиссии по питанию Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности Наталья Анпеткова сообщила о результатах обследования школьных столовых, подчеркнув, что родители совместно с педагогическим коллективом могут работать над улучшением организации питания.

Наконец представитель следственного комитета, инспектор отдела процессуального контроля ГСУ ФК России по городу Москве Дмитрий Тюрин поднял тему «Интернет и дети». Он особенно подчеркнул, что родителям важно сохранять доверительные отношения с детьми. В случае обнаружения тревожащей переписки в Интернете не стоит ее удалять, надо по возможности ее распечатать и обратиться с заявлением в полицию. «Помните, что, находясь дома и выходя в Интернет, ребенок ощущает чувство ложной безопасности, а преступники зачастую являются хорошими психологами. Детям необходимо объяснять опасность общения в Сети»,– уточнил Дмитрий Дмитриевич.

По словам Тюрина, сегодня почти каждый пятый ребенок становится жертвой преступников в Интернете. Существует круглосуточная линия «Ребенок в опасности», куда можно позвонить по номеру 8-800-707-7022 и сообщить о готовящемся или совершенном преступлении против детей. Родители должны понимать, что, помимо подачи заявления, надо будет продолжить сотрудничество со следователем.

Ирина Корягина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати