RSS

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

15.06.2015

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

Сегодня мэр Москвы ознакомился с ходом работ по реконструкции Волоколамского путепровода.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция данного участка Волоколамского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги, решит несколько задач. «Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года», — отметил Сергей Собянин. Также мэр Москвы поручил строителям не отставать от графика, чтобы как можно скорее решить проблему движения автотранспорта. «С другой стороны, это очень важный объект для пуска МКЖД. И очень важная эстакада для пуска трамвайного движения, потому что это улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола. На этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов», — добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Волоколамский путепровод над путями МКЖД состоит из трёх транспортных сооружений — автодорожного (174 метра) и трамвайного (100 метров) путепроводов, а также технологической эстакады (100 метров).

В ходе работ будет проведена полная замена конструкций обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 метра, а также замена конструкций технологической эстакады. Кроме увеличения количества полос, и выделения отдельных полос для движения общественного транспорта, здесь предусмотрена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети и двух подземных переходов (возле домов 14 и 26 по Волоколамскому шоссе). Сейчас работы на данном участке ведутся круглосуточно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати