RSS

Префект ЗАО и руководитель Департамента здравоохранения Москвы встретились с жителями

25.06.2015

Темой встречи, которая состоялась 24 июня в НПЦ медицинской помощи детям, стало совершенствование организации доступности и качества оказания медицинской помощи населению

— Западный округ для меня особый: здесь, в больнице №31, я работал заместителем главврача по хирургии пять счастливых лет, — отметил в начале выступления руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. — Так что Западный округ для меня родной.

Глава Департамента напомнил о том, что с началом программы модернизации столичного здравоохранения в этой сфере произошли существенные улучшения. Отремонтировано полтора десятка поликлиник и шесть больничных корпусов, закуплено более 100 тысяч единиц нового оборудования. Кроме того, большое внимание уделено подготовке специалистов: около 600 московских медиков прошли стажировку за рубежом.

Как подчеркнул Алексей Хрипун, за последние четыре года в столице значительно улучшились демографические показатели: к примеру, средняя продолжительность жизни в Москве в 2014 году составила более 76 лет (а в среднем по России — 70,8 года). Смертность населения по сравнению с 2010 годом уменьшилась на 14%. В частности, смертность от болезней системы кровообращения снизилась в три раза, и произошло это, по мнению руководителя столичного здравоохранения, во многом благодаря работе 22 сердечно-сосудистых центров.

Коснулся Алексей Хрипун и работы поликлиник, назвав ее приоритетной. Отметил постоянное, поступательное совершенствование Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Также сообщил, что все вопросы, связанные с работой 450 столичных поликлиник, от обеспечения бахилами до создания отдельного коридора для желающих получить справку, будут урегулированы в городской программе «Московский стандарт поликлиники».

Еще один важный вопрос, поднятый главой Департамента здравоохранения, — оказание высокотехнологичной медицинской помощи. В Западном округе действуют три больничных комплекса: № 31, 51 и 71, где пациенты могут получить такую помощь.

В ходе встречи жители подробно обсудили вопросы закрытия стоматологических отделений в поликлиниках, нехватки аллергологов, строительства новой поликлиники в Тропарёво-Никулино, оказания платных и бесплатных услуг (тут Алексей Хрипун еще раз подчеркнул, что процедура МРТ по направлению врача проводится бесплатно, для этого в больницах работают 80 новых аппаратов). Диалог был очень оживленным и плодотворным: в частности, по обращениям жителей в одну из поликлиник ЗАО будет направлена контрольная проверка.

— Мы открыты для диалога, — подчеркнул префект Западного округа Алексей Александров, — ведь нужно решить, как наиболее эффективно оказывать медицинскую помощь населению.

Встреча закончилась на приятной ноте: от жителей Фили-Давыдково прозвучали слова благодарности в адрес КДЦ №4, а директор НПЦ медицинской помощи детям Андрей Притыко получил грамоту за многолетний добросовестный труд.

Валентина Глянцева

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати