RSS

Собянин уверен, что электронные госуслуги в сфере строительства препятствуют коррупции

30.06.2015

Сергей Собянин и  Марат Хуснуллин на заседании президиума правительства Москвы

Еще три госуслуги в сфере строительства переведены в электронный вид

На заседании президиума правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что еще три госуслуги в области строительства переведены в электронный вид. «Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги», - сказал Сергей Собянин.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам градостороительной политики и строительства Марата Хуснуллина, это решение обусловлено тем, что, начиная с 2012 г., наблюдается положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур, что наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия.

Хуснуллин пояснил, что в электронный вид переводятся: выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства.

По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, перевод госуслуг в сфере строительства в электронный вид уменьшит возможности для коррупции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати