RSS

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

01.07.2015
Собянин открыл центральную автодорогу в посёлке Коммунарка

Теперь между районами Новой и Старой Москвы налажено устойчивое транспортное сообщение. Протяженность обновленной дороги составит 5,91 км, а ширина – 15 м.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что это важный элемент инфраструктуры, позволяющий москвичам без пробок добираться до метро. «Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но за три года произошли серьезные изменения. На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», - отметил мэр.

Построенная автодорога позволит обеспечить возможность в объезд Калужского шоссе выйти на МКАД к станции метро «Бунинские аллеи». Пропускная способность реконструированного шоссе увеличена с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. машин в час.

Сергей Собянин отметил, что новая дорога станет еще одним дублером МКАДа в юго-западном секторе Москвы. Вместо тупиковой, узкой и небезопасной дороги построена современная магистраль, которая обеспечит удобную связь "спального" района Бутово с будущими местами приложения труда в административно-деловом центре и образовательном кластере "Коммунарка".

«Проектом территориальных схем ТиНАО в п.Коммунарка предусматривается формирование одной из точек роста Новой Москвы, и фактически ее административный центр – Административно-деловой центр в Коммунарке, где предполагается строительство более 4 млн.кв.м недвижимости, в том числе – создание административного центра с размещением префектуры ТиНАО и территориальных подразделений федеральных и московских органов власти, размещение образовательного кампуса МИСиС», - подчеркнул Собянин.

В рамках проекта, была расширена и отремонтирована проезжая часть, установлены светофоры, оборудованы остановочные площадки общественного транспорта, создано современное уличное освещение и шумозащитные экраны, переустроены инженерные сети, проведено благоустройство (разбиты газоны, высажены деревья и кустарники). Работы продолжались ровно год, при этом движение в обе стороны сохранялось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати