RSS

В столице начинают торговать по-новому

02.07.2015

С 1 июля в Москве вводится торговый сбор. Предприниматели имеют право на льготы при его уплате. Но для оформления льгот необходимо до 5 июля направить специальное уведомление в налоговую инспекцию. Подробности - на сайте департамента экономической политики и развития города Москвы depr.mos.ru

Торговый сбор ежеквартально будут вносить все объекты торговли в столице. Величина сбора зависит от площади магазина и места его расположения. В ЦАО величина торгового сбора максимальная, за пределами МКАД - минимальная. Например, магазин в ЦАО с торговым залом в 150 кв. метров должен будет заплатить за квартал торговый сбор в размере 65 000 рублей. Если магазин переедет в ЮЗАО и увеличит торговый зал в два раза, торговый сбор все равно будет меньше и составит примерно 42 000 рублей. В Митино за те же деньги можно увеличить площадь магазина до 500 кв. метров.

Торговый сбор будут платить и те, кто занимается разносной и развозной торговлей. А вот предпринимателям, торгующим со складов (как, например, интернет-магазины) сбор платить не нужно. Также не облагаются этим сбором предприниматели, работающие по патенту, оказывающие бытовые услуги, торгующие на территории розничных рынков. Плательщики торгового сбора имеют возможность уменьшить размер своих налогов. Так, например, уплаченный торговый сбор можно вычесть из суммы налога на прибыль, единого налога по упрощенной системе налогообложения, налога на доходы физических лиц. Но подобной льготой могут воспользоваться лишь те, кто вовремя направит уведомление плательщика торгового сбора в налоговую инспекцию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати