RSS

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

03.07.2015
Реконструкция стадиона «Лужники»

Около полутора тысяч строителей работает в «Лужниках» в круглосуточном режиме. По словам мэра столицы, после завершения работ в "Лужниках", Москва получит уникальный спортивно-развлекательный объект.

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Большой спортивной арены в спорткомплексе «Лужники». По его словам, до конца 2016 года должны быть выполнены все строительные работы и начата наладка оборудования. «На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы будет стремиться к тому, чтобы по окончании реконструкции «Лужники» стали полноценной рекреационной зоной Москвы — фактически ещё одним парком культуры со спортивным уклоном.
Напомним, реконструкция «Лужников» ведется по проекту, согласованному с ФИФА, с 2014 года. После реконструкции вместимость арены составит 81 тысячу мест, что на 3 тысячи мест больше, чем сейчас. Цветовая гамма фасада стадиона после реставрации останется привычной для москвичей – светло-песочной. Стены украсят полупрозрачные панно, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны. Они будут выполнены из перфорированных металлических панелей. Подсветка фасада стадиона будет выполнена в трех вариантах: праздничный, повседневный и используемый в период проведения спортивных соревнований. Стоит отметить, что после реконструкции, будет улучшено и качество просмотра матчей, за счет максимального приближения трибун к игровому полю. На обновленной арене появятся VIP-трибуна на две тысячи мест, зона гостевого обслуживания — 4,5 тысячи мест, зона для СМИ — порядка 2,5 тысячи мест, а также 300 мест для маломобильных групп зрителей. Также будет оборудовано 100 скай-боксов (лож повышенной комфортности). В подтрибунных помещениях разместят точки питания, санузлы, спортзалы, зона гостевого обслуживания, рестораны и помещения для прессы. Вместо 13 сделают 23 входа на стадион, а внутри стадиона предполагается оборудовать разминочные залы, раздевалки для спортсменов. В здании Большой спортивной арены появится зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, несколько телестудий, презентационная студия с панорамным обзором футбольного поля. Как отметил мэр столицы Сергей Собянин, в результате Москва получит уникальный спортивно-развлекательный объект, который станет центром семейного отдыха и будет привлекать москвичей к занятиям водными видами спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати