RSS

Москвичи получили возможность контролировать цены на лекарства

07.07.2015
Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы

На портале "Наш город"открыта новая тема«Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов»

7 июля в ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что у москвичей появилась возможность оставить на портале «Наш город» сообщение о завышении стоимости лекарств в аптеках.

«Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, перечень важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) ежегодно утверждается Правительством РФ и составлен по международным непатентованным наименованиям. Документ на этот год был утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2014 года № 2782-р.

Перечень лекарственных препаратов, которые относятся к категории жизненно важных, размещен на портале «Наш город». Также, как сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, на портале появится карта аптек, где были выявлены нарушения. Достаточно одной жалобы, чтобы аптека попала в черный список. Если в течение 30 дней больше жалоб не поступит, аптеку удалят из списка. Но в случае поступления повторных жалоб аптеку поставят на контроль.

«И, соответственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки и с ее лицензией, почему у нее такие нарушения», - резюмировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати