RSS

Собянин: Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве

08.07.2015
Сергей Собянин в ходе посещения «Лианозовского молочного комбината»

В кефирном цехе на комбинате будут применяться новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа

На заводе уже запущено уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе. В ходе визита на комбинат мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске цеха по переработке сыворотки, остающейся после технологического процесса. "Линия, которая запускается сегодня, направлена на импортозамещение», - отметил С.Собянин. «С сегодняшнего дня мы можем перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой мы будем получать до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки», -доложил Сергею Собянину начальник цеха Олег Семенищев. В обновленном кефирном цехе уже начали производить ряженку и простоквашу. Объем производства составляет 300 тонн в сутки. Комбинат использует молоко из местных ферм – 25% поступает из хозяйств Подмосковья, остальные 75% из хозяйств Рязанской, Вологодской, Калужской и Тульской областей. В результате модернизации оборудования увеличилось количество производимых молочных продуктов .Таким образом, в Москве завершается процесс импортозамещения молока. Сегодня на рынки поставляется порядка 90% отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», буквально за два года в Москве запускается уже третье мощное новое производство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати