RSS

Двор, где рождаются фламинго

17.07.2015
Игровые мероприятия

Каждый понедельник и среду, если позволяет погода, Центр досуга «Кунцево» организует для детей во дворе дома № 8 по Полоцкой улице игровые мероприятия в рамках проекта «Летний дворик»

Не стала исключением и среда, 15 июля. Правда, с утра принялся накрапывать дождик, но к четырем часам пополудни он прекратился, из-за туч выглянуло солнышко. А вскоре за столиком на детской дворовой площадке уже стали собираться посетители.

Первой к педагогу-организатору Центра Марии Дягровой подошла, а точнее, подъехала на коляске малышка Варя. Ей всего два годика и четыре месяца. Так что прибыла она сюда со своей мамой.

— Девочка здесь уже не в первый раз, — рассказала молодая женщина, — привела меня туда, где ей нравится. Нашла себе игру и вот, смотрите, уже «рыбачит». Хочу заметить, что дома она так не увлеклась бы, как здесь...

Малышка меж тем сноровисто ловила на удочку с медным крючком «добычу» — пластмассовые бочонки, вытаскивала их из коробки и радостно показывала маме.

— Детям помладше, — рассказывает Мария Дягрова, — мы даем на выбор несколько развивающих и обучающих игр, предлагаем заняться творчеством, в частности рисованием. Неважно, что и как нарисует ребенок. Важно, чтобы делал он это с желанием. Ну, а те, кто постарше, могут участвовать в подвижных играх, заняться спортивными состязаниями. Весь необходимый инвентарь для этого у нас имеется. Почему во дворе? Так ведь и программа наша называется «Летний дворик».

Варя, услышав разговор, отложила свою импровизированную удочку и затеребила маму:

— Хочу рисовать!

Законное желание. И вот сотрудница Центра уже раскладывает на столике цветные карандаши, листы плотной бумаги. Собираясь изобразить птицу, Варенька взяла в руки розовый фломастер. Постаралась нарисовать любимого детьми розового фламинго. Трудилась долго, усердно. В результате фламинго оказался больше похож на голубя, но розового было много! Главное — было много радости.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати