RSS

Можайское шоссе будет прекрасно и днем, и в сумерках

21.07.2015

Столичная программа благоустройства «Моя улица», в которую включен отрезок Можайки от Кутузовского проспекта до МКАД, предусматривает не только ремонт проезжей части и тротуаров, не только благоустройство окрестных дворов и обновление фасадов зданий, что выходят на шоссе, — программа предполагает архитектурно-художественную подсветку. По всей длине отрезка, но прежде всего — на развязке с кольцевой автодорогой.

Это будет очень красиво! Мы можем и рассказать, и показать, как будет выглядеть подсветка эстакад, освещение всей развязки, подсветка зданий…

Но сначала скажем несколько слов об оставшемся участке шоссе: от дома № 54 до пересечения со МКАД (в четырех предыдущих материалах с иллюстрациями мы «прошлись» от дома 2 до 12, от 13 до 29, от 30 до 46, от 48 до 54).

На последнем участке есть четыре дома, попавших в программу «Моя улица». Фасадами всех четырех займется Департамент капремонта Москвы. Само шоссе и тротуары, естественно, тоже будут отремонтированы. Благодаря свежему асфальтобетонному покрытию, бетонным и гранитным бортам, развязка преобразится полностью. К тому же ее украсят цветники.

А ночью будет загораться архитектурно-художественная подсветка. Везде — и на развязке, и вдоль шоссе. На одних жилых домах программой предусмотрена интересная подсветка балконов, на других крыш и стен. Плюс установка 107 опор торшерного освещения. Вдобавок усиленное освещение пролетов эстакады.

Как обещает Правительство Москвы, увидеть всю эту красоту собственными глазами можно будет уже в конце лета: основные работы по програме «Моя улица» должны быть завершены к 20 августа.

Напомним, программа по благоустройству «Моя улица» стартовала в столице с мая. Ее цель — создать в городе благоприятную среду для пешеходов, велосипедистов, людей с ограниченными возможностями, а также сделать столичные улицы узнаваемыми, стильными и красивыми.

Временные границы программы — 2015–2018 годы. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, только в 2015 году новый облик получат более 40 улиц общей протяженностью 106 км. Главным образом, это центральные, исторические улицы Москвы, а также 7 вылетных магистралей, среди которых — Можайское шоссе, пролегающее в Западном административном округе.

На Можайке должно быть отремонтировано в общей сложности 76 729 кв. м асфальтобетонного покрытия проезжей части и обустроено 13 585 кв. м тротуаров. Будут отремонтированы фасады 46 строений, выходящих на шоссе. Кроме того, будут высажены 3100 деревьев и кустарников. На 199 тыс. кв. м раскинутся новые газоны. Территорию украсят 310 урн, вазонов и скамеек.

Протяженность отрезка Можайского шоссе, включенного в программу, — 4,1 км. Общая стоимость работ — более 635 млн рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати