RSS

Собянин: Благодаря новой системе ремонта качество дорожного покрытия улучшилось

22.07.2015
Сергей Собянин посетил асфальтобетонные заводы ГБУ «Автомобильные дороги»

Для пользователей дорог важен не объем ремонта, а качество дорожного покрытия

Сергей Собянин осмотрел работу двух новых стационарных асфальтобетонных установок (заводов), построенных по заказу ГБУ "Автомобильные дороги", которые расположены на территории промзоны в районе БирюлевоЗападное (ул. Мелитопольская, вл. 9).

"В 2010-2014 годах мы привели в порядок все городские дороги. Всего было отремонтировано более 92 млн. кв. метров асфальтового покрытия. Но, разумеется, для пользователей дорог важен не объем ремонта, а качество дорожного покрытия. Для решения этой задачи Правительство Москвы создало новую систему ремонта дорог", - сказал Сергей Собянин.

Новая система ремонта дорог в Москве позволяет более качественно выполнять работы и экономить бюджетные средства. По мнению Сергея собянина этого удалось добиться за счет внимательного выбора подрядчиков, количество которых сократилось более чем в 30 раз и организацией работы с подрядчиками. В 2013 году по гарантийному ремонту было переделано около 1 млн кв. м., а в 2015 намного меньше - более 100 тыс. кв. м.

«Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - сказал С.Собянин.

Асфальтовый завод обеспечит Москву качественными асфальтобетонными смесями и позволит сэкономить около 20% бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог. Из трех установок нового завода на ул. Мелитопольской в районе Бирюлево Западное две уже работают, еще одну запустят к сентябрю 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати