RSS

Собянин: "Московский стандарт поликлиник" – это качество и комфорт

03.08.2015
Сергей Собянин посетил детскую городскую поликлинику № 94

Сергей Собянин побывал в детской поликлинике № 94 и рассказал о московской программе улучшения работы амбулаторных учреждений.

Сергей Собянин посетил детскую поликлинику №94 в Северо-Западном округе Москвы. В ходе визита в учреждение мэр рассказал о программе повышения качества работы детских ЛПУ, разработанной в Москве, «Московский стандарт поликлиники».

«Мы составили целую программу улучшения деятельности поликлиник, - пояснил Сергей Собянин, - которая включает в себя и снижение очереди, и доступность, и комфорт посетителей, и в том числе обратная связь, которая действует по нескольким каналам, включая портал госуслуг, опросы населения после посещения поликлиник. Здесь еще создана уникальная система, где разделены потоки больных и здоровых детей».

Мэр Москвы также встретился с посетителями поликлиники № 94, выяснив, насколько их удовлетворяет работа учреждения. Кроме того, глава города осмотрел кабинет «Здоровое детство», предназначенный для выдачи медицинских справок для кружков и бассейнов, направлений на обследование, заключений на выдачу бесплатных продуктов для детей льготных категорий. Прием в таком кабинете ведется врачом-педиатром при помощи квалифицированной медицинской сестры и занимает не более пяти минут на каждого пациента, что позволяет не тратить время других врачей на работу со справками.

«Повышение качества медицинской помощи матерям и детям является приоритетом программы "Столичное здравоохранение", - заявил Сергей Собянин, - за последние 5 лет нам удалось более чем на 25% снизить младенческую и материнскую смертность».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати