RSS

В сентябре пополнять карту «Тройка» можно будет через соцсети

17.08.2015


Первой такой социальной сетью станут «Одноклассники»

Выбор в пользу «Одноклассников» стал не случайным. По данным оператора Wi-Fi московского метрополитена, этот сайт является у пассажиров столичной подземки одним из самых популярных.

Как пояснили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, возможность пополнения билета «Электронный кошелек» транспортной карты «Тройка» через соцсеть появится у граждан до конца этого месяца. Услуга будет реализована благодаря доступу к специальному приложению, в котором пополнение можно будет произвести банковской картой, новой или уже привязанной к аккаунту в социальной сети. Максимальная сумма пополнения билета «Электронный кошелек» составит 2500 рублей. Комиссия за операцию взиматься не будет.

Следует обратить внимание, что перечисленные через соцсеть средства нужно будет активировать на транспортной карте при помощи желтых информационных терминалов в вестибюлях станций метро. Для этого на экране такого терминала потребуется выбрать кнопку «Удаленное пополнение», поднести карту «Тройка» к желтому кругу-сканеру и дождаться окончания записи платежа.

— Более четырех миллионов пассажиров в Москве сегодня используют карту «Тройка» для оплаты транспортных услуг, — отметила заместитель руководителя Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алина Бисембаева. — Мы не только расширяем функционал карты и способы ее пополнения, но и делаем сервис доступнее и удобнее для пассажиров. Подобное неформальное решение очень актуально для пассажиров и пользователей социальных сетей. Сегодня более 30% проходов в метро совершается по карте «Тройка». Очереди в кассы уже сократились, а дополнительные способы внесения средств лишь расширяются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати