RSS

Яркими событиями насыщен каждый день в «Сливовом районе»

12:52 19.08.2015


Фестиваль варенья, стартовавший в столице 13 августа, широко шагает по Москве. Площадкой для его проведения в Западном округе, как мы уже писали ранее, стала территория перед кинотеатром «Брест» на Ярцевской улице. Здесь раскинулся «Сливовый район» общегородского праздника.

Каждый день в «Сливовом районе» насыщен интересными и яркими событиями. Помимо выступлений самодеятельных коллективов, для москвичей организуются разнообразные тематические программы отдыха и развлечений. Так, 17 августа сотрудники спортивно-досуговых учреждений предлагали гостям мероприятия помериться силами в армрестлинге, сыграть партию в шахматы или шашки, поучаствовать в спортивных эстафетах.

― Армрестлинг ― это полноценный спорт, которым я советую заниматься всем мужчинам, ― отметил тренер ГБУ ЦФКиС ЗАО города Москвы по армспорту Максим Черский. ― А детям стоит начинать занятия с 12 лет. Это очень полезно для общей физической подготовки: укрепляются связки, мышцы и организм в целом.

Пока взрослые выбирали ароматные лакомства на сладкой фестивальной ярмарке, юных жителей развлекали аниматоры: дети прыгали через веревку, бегали наперегонки и состязались в точности метания колец. А самые маленькие резвились на надувном батуте, который здесь же установили на все время проведения фестиваля. Не только дети, но и их родители охотно участвовали в увлекательном мастер-классе по раскрашиванию фигурок-магнитов, который проводили педагоги-организаторы ГБУ СДЦ «Радуга» из района Солнцево.

― Организовать полноценный мастер-класс по изготовлению фигурок-магнитов на выездной площадке довольно сложно, поэтому мы решили этот процесс упростить: сделали заготовки самостоятельно, ― рассказала педагог дополнительного образования, руководитель студии «Дом и хобби» в СДЦ «Радуга» Юлия Орлова. ― Потребовались гипс, специальные формы и магниты. Все фигурки изготавливались соответственно тематике фестиваля: здесь у нас и ежик с яблоками, и вишня, тыква, арбуз, груша, апельсин.

Маленький Дамир Акбаров с большим азартом разрисовывал фигурку.

― Я живу поблизости и каждый день прихожу на фестиваль с бабушкой, — рассказал Дамир. ― Мне все очень нравится! Прыгаю на батуте, играю здесь, слушаю музыку, а сегодня еще и раскрашиваю фигурки.

Отметим, что ежегодный городской праздник «Московское лето. Фестиваль варенья» проходит в столице в августе уже второй раз. В этом году в Москве работают 22 фестивальных площадки под открытым небом, на них размещены шале с лакомствами и проходят праздничные мероприятия. Фестиваль продлится до 23 августа.

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати