RSS

Молодежные активисты «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ» сошлись в турнирной борьбе

15:53 20.08.2015


16 августа на стадионе ГБОУ «Образовательный комплекс сферы услуг» в районе Кунцево состоялся общегородской турнир по футболу между командами активистов Московского отделения молодежного движения «Молодая Гвардия Единой России»

Турнир был посвящен общероссийскому Дню физкультурника и должен стать ежегодным. Его организатором выступило окружное отделение ЗАО города Москвы молодежного движения. Руководитель Московского городского отделения «Молодая Гвардия Единой России» Игорь Давидович сказал:

― Мы решили провести этот турнир, потому что у ребят возникла необходимость такого массового спортивного мероприятия. В Западном округе у нас формируется новый штаб молодогвардейцев, и мы решили поддержать их, а заодно проверить в деле.

По признанию исполняющего обязанности руководителя окружного отделения ЗАО города Москвы «Молодой Гвардии» Михаила Ефимова, инициатива проведения турнира нашла поддержку у молодогвардейцев всех округов Москвы. Некоторые округа даже выставили не по одной команде.

― 8 августа в День физкультурника было очень много мероприятий, и мы решили выделить для турнира отдельный день, в следующую субботу, чтобы в соревнованиях смогли участвовать все желающие, ‒ сказал Михаил Ефимов.

Итак, турнир начался. После краткой процедуры регистрации и жеребьевки команды получили недлинное напутствие от организаторов и судьи чемпионата. Судья попросил игроков не слишком жестко прессовать противника, поскольку в некоторых командах играют девушки, и дал отмашку к началу первой игры.

Турнирные матчи длились всего по 15 минут, да и требования к игрокам были не такие строгие, как в «большом» футболе. И тем не менее борьба среди команд была острой и результативной, голы последовали в первые же минуты встречи. Среди участников сразу выделились лидеры, которые и стали победителями турнира. Первое место заняла команда Юго-Восточного округа, второе ― команда САО и третье ― футболисты Северо-Западного административного округа столицы.

Команда ЗАО в матче за третье место боролась со сборной СЗАО. В основное время игра закончилась со счетом 1:1. Но в серии пенальти молодежные активисты Северо-Западного округа одержали верх.

После турнира Игорь Давидович сказал:

― Как организаторы соревнований, активисты ЗАО сработали на «отлично», турнир прошел на высоком уровне, и все остались довольны, даже проигравшие. Мы со своей стороны объявили конкурс на лучшее освещение этого спортивного праздника в «Инстаграме» и приготовили победителю большой сладкий приз. Фотографии будет оценивать компетентное жюри, а награждение пройдет в штабе Московского городского отделения «Молодой гвардии».

Более подробно узнать о прошедшем турнире можно на странице «Молодая Гвардия района Кунцево» в социальной сети «В контакте».

Организаторы турнира выражают благодарность директору образовательного комплекса сферы услуг Кириллу Петровичу Мирошкину и его заместителю Михаилу Александровичу Мохову за предоставление замечательной спортивной площадки и необходимого оборудования для проведения спортивного мероприятия, а также исполкому отделения «Единой России» района Кунцево в лице Андрея Смирнова за помощь в организации соревнований.

Сергей Бердников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати