RSS

Состоялись собрание участников публичных слушаний по проекту межевания рублевского квартала

17:25 28.08.2015

Квартал этот ограничен Рублевским шоссе, а также улицами Крылатской и 1-й Крылатской. На его территории, в гимназии № 1584, что на Рублевском шоссе, и прошло собрание.

Открыл ее исполняющий обязанности главы управы района Виктор Куцев. Сообщив о повестке дня и регламенте мероприятия, Виктор Викторович представил своих коллег по президиуму — главу муниципального округа Василия Алексеевича Кудряшова и заведующую группой инженеров ГУП «НИ и ПИ Генплана города Москвы» Евгению Сергеевну Пронкину.

Свое выступление по представлению проекта межевания Евгения Сергеевна начала с того, что попросила участников публичных слушаний записать ее рабочий телефон.

— Многие из вас, — пояснила она, — глубоко вникли в тему, но для некоторых информация, которую они услышат, будет новой и потребует осмысления, обсуждения в семье, с соседями. Для этого дается неделя, в течение которой вы можете направить нам свои замечания, предложения, заявления. Так что не стесняйтесь, звоните, задавайте вопросы, консультируйтесь и предлагайте.

Далее Пронкина подробно рассказала о проекте межевания, который учитывает два варианта закрепления придомовых территорий за жилыми корпусами: в одном случае это максимально возможная площадь, в другом — расчет сделан по минимальным показателям. Предусмотрены в квартале и участки для общего пользования.

Как выяснилось, многие жители предпочитают закрепить за домом максимально возможную земельную площадь, включая места парковок, детские игровые площадки и так далее. Причем граждане не очень-то хотят пускать на свою землю посторонних. К примеру, прозвучал вопрос:

— А сможем ли мы установить шлагбаум?

— Если жильцы примут такое решение, им следует обратиться в Совет депутатов, там подскажут алгоритм дальнейших действий, — ответил Виктор Викторович Куцев. — Во многих дворах района шлагбаумы уже установлены, исправно действуют.

— А не приведет ли межевание к обособленности, разобщению? — тут же спросили другие. — Как только представишь заборы, страшно становится. Того и смотри, появятся таблички: «Проход запрещен!», «Эта детская площадка принадлежит дому №...».

В принципе, такая перспектива реальна.

— Но именно для того чтобы этого не случилось, при работе над проектом в квартале практически в каждом дворе выделили территории общего пользования, доступные для всех, — пояснил Василий Алексеевич Кудряшов.

Возник вопрос и иного порядка. Участки, которые переводятся в собственность жилых домов, собственники должны содержать за счет своих средств. Тут важно взвесить все за и против, трезво оценить силы.

В общем, подумать есть о чем. Думать предлагается неделю, в течение этого времени будут приниматься заявления и предложения.

Впрочем, основные вопросы, как заметил, подводя итоги собрания, Виктор Куцев, решить удалось. Главное — состоялся продуктивный разговор с разбором ситуации и корректив, которые, в случае если их поддержит большинство, будут внесены.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати