RSS

В Кунцево проходит общегородская благотворительная акция

13:07 31.08.2015

27 августа в сквере на Молодогвардейской улице был развернут передвижной пункт приема одежды, обуви, канцтоваров и школьных принадлежностей. Сбор помощи школьникам из малообеспеченных семей состоялся в рамках общегородской благотворительной акции «Семья помогает семье: готовимся к школе!».

В ходе акции сотрудники ГБУ «Центр досуга Кунцево» при поддержке управы района Кунцево организовали в сквере игровую программу и мастер-классы для детей. Пока взрослые приносили к передвижному пункту пакеты с вещами, ребятишки с огромным удовольствием развлекались. Малышам было предложено поиграть в развивающие игры, школьники младших классов увлеченно раскрашивали картинки и делали аппликации, а подростки выстроились в очередь на аквагрим.

В Кунцево полторы тысячи семей, нуждающихся в поддержке. У многих из них не хватает средств, чтобы подготовить детей к 1 сентября, особенно если школьников в семье несколько. И тогда ребятам помогают совершенно незнакомые взрослые.

Акция по сбору школьных принадлежностей проходит в районе уже третий год подряд. И каждый раз находит отклик у большого числа жителей. Люди приносят в пункты сбора помощи не только ручки, тетради и школьную форму, но и конфеты, и художественную литературу.

Отрадно, что все чаще к акции проявляют интерес представители бизнеса. Например, в этом году предприниматели из торгово-развлекательного центра «Кунцево Плаза» передали для 30 семей школьные рюкзаки с наборами канцелярских принадлежностей. Также в акции приняли участие представители ООО «Группа компаний СМ-Клиника» и еще несколько крупных организаций.

Все вещи и канцтовары, собранные в ходе работы передвижного пункта в сквере на Молодогвардейской, были направлены в Центр социальной помощи семье и детям. В самое ближайшее время они будут переданы в семьи.

Мария Саган

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати