RSS

Собянин: 1 сентября в Москве откроются 13 новых детских садов

13:37 31.08.2015
Сергей Собянин открыл два детских сада, построенных в районе Бескудниково

Система образования к новому учебному году готова

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия 2 детских садов, построенных в районе Бескудниково Северного административного округа столицы отметил, что за последние пять лет в укрепление материально-технической базы московского образования вложили около 100 миллиардов рублей.

«Было построено 250 новых зданий школ, детских садов. Кроме того, более тысячи зданий было капитально отремонтировано, приведены в порядок спортивные, игровые площадки. И в этом году мы открываем одновременно к 1 сентября 13 новых детских садов и 14 школьных зданий. В целом система образования к новому учебному году готова, я надеюсь, в День знаний ничто не омрачит настроение наших школьников», — отметил Сергей Собянин.

В новых зданиях, которые открыл сегодня мэр Москвы разместятся дошкольные отделения средней школы № 656 имени А.С. Макаренко, которая была открыта в сентябре 1967 года. Строительство осуществлено в рамках комплексной реконструкции 6-го и 7-го микрорайонов Бескудникова на месте снесённых в 2011 году пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения.

«Завершена реконструкция этого большого района. Построено около миллиона квадратных метров жилья, объектов соцкультбыта, школы, детские сады. Одновременно сейчас запускается два новых, современных детских сада. И дефицит детских дошкольных учреждений в Бескудникове ликвидируется полностью. Более того, в этих детских садах ещё есть значительный запас для новосёлов», — подчеркнул Сергей Собянин.

Москва полностью готова к новому 2015/2016 учебному году. Вследствие демографического подъёма и расширения предложения образовательных услуг за пять лет количество учащихся в столичной системе образования увеличилось более чем на 200 тысяч человек.

В новом учебном году в детские сады, школы и колледжи будут ходить свыше 1,3 миллиона детей: около 400 тысяч дошкольников, более 850 тысяч школьников и порядка 60 тысяч студентов колледжей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати