RSS

Квалификация кадастрового инженера – залог успеха в работе

12:51 14.09.2015

Грамотный и квалифицированный кадастровый инженер является непременным условием беспрепятственного кадастрового учета. Кадастровая палата по Москве участвует в работе Квалификационной комиссии для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам.


Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве (Кадастровая палата по Москве) напоминает, что в случае государственного кадастрового учета недвижимости нужно обращаться к кадастровым инженерам. Этот человек является связующим звеном, инструментом между государством и потребителем государственных услуг. Он выполняет весь необходимый комплекс работ и действий, необходимых для составления межевого плана и дает необходимое заключение. Кадастровый инженер передает подготовленные документы заявителю для передачи их в Кадастровую палату, либо имеет право подавать заявления о государственном кадастровом учете от имени заказчика. Но, если кадастровый инженер ошибся или мало представил информации, то у гражданина возникает проблема.

Поэтому перед заключением договора на выполнение работ необходимо проверить сведения о кадастровых инженерах, которые содержатся в государственном реестре кадастровых инженеров. Они размещены на главной странице сайта Росреесра в разделе Сервисы.

Можно также запросить в организации, с которой планируется заключать договор об оказании услуг, копию квалификационного аттестата кадастрового инженера или получить в Росреестре выписку из государственного реестра кадастровых инженеров в соответствии с порядком предоставления государственной услуги.

Не все специалисты проходят по квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам. Так, 21 августа в Департаменте городского имущества города Москвы состоялось заседание Квалификационной комиссии. Из 20 человек, которые подтверждали право на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера, успешно сдали девять претендентов, двое из претендентов не явились на экзамен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати