RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика – Собянин

13:14 14.09.2015

Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе

После того как магистраль будет введена в эксплуатацию, добраться от Измайловского до Щелковского шоссе можно будет за 15 минут

Как сообщает сайт газеты "Восточный округ", сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по строительству Северо-Восточной хорды. Он осмотрел участок от Измайловского до Щелковского шоссе и отметил, что строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут», - отметил С. Собянин. Предполагается, что хорда снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали. Крупнейшим объектом, строящимся в составе участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе является трехуровневая транспортная развязка с Щелковским шоссе. Кроме того, в составе развязки будет построен транспортный тоннель прямого хода СВХ длиной 480 м с четырьмя полосами движения в каждую сторону.

Сергей Собянин обратил внимание, что с точки зрения прохождения этот участок довольно сложный. «Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены», - сказал Мэр Москвы.

Напомним, что работы по строительству участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе начались в 2015 г. Трасса участка пройдет по коммунально-промышленной территории вдоль внешней стороны МК МЖД. Строительные работы предусматривают строительство и реконструкцию боковых проездов и прилегающей улично-дорожной сети и местных проездов; 2 эстакады прямого хода и 4 эстакады-съезда; строительство пешеходного моста и другие работы. Примечательно, что за последние 5 лет в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы, в городе было построено более 400 км дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати