RSS

Собянин: Московские парки этим летом посетили более 17 млн человек

15:17 15.09.2015
Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы отметил рост популярности отдыха в городских парках

Это результат обширных работ по благоустройству столичных парков, которые были проведены за последние 5 лет, - за эти годы было благоустроено порядка 400 парков

15 сентября на заседании Президиума Правительства Москвы были подведены итоги летнего сезона 2015 года в городских парках.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, москвичи и гости столицы стали гораздо чаще выбирать городские парки для проведения досуга. Только этим летом в городских парках отдохнуло более 17 млн человек – уточнил Сергей Собянин. Таким образом, за минувшие пять лет показатель посещаемости вырос в 3,5 раза. «Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, в 2011-2015 годах в Москве были созданы или благоустроены на новом качественном уровне порядка 400 парков и природных территорий, в том числе14 исторических парков культуры и отдыха - ЦПКиО им. Горького, «Сокольники», «Фили», «Измайловский» и другие, а также 80 крупных городских парков, скверы, бульвары, природные территории, парки в жилых районах.

В свою очередь руководитель Департамента культуры Александр Кибовский привел на заседании Президиума Правительства следующие данные: «У нас сформировался целый настоящий социальный заказ на посещение парков - только 380 тыс. пользователей и подписчиков в социальных сетях». По словам Кибовского, в общегородских культурных мероприятиях, проходивших летом в парках Москвы, приняли участие более 9 млн человек. Всего же было проведено около 400 мероприятий – причем не за счет бюджета Москвы, а за счет компаний-партнеров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати