RSS

Жители обсудили с руководством района вопросы благоустройства и пресечения несанкционированной торговли

15:26 17.09.2015

16 сентября состоялась встреча исполняющего обязанности главы управы района Кунцево Виктора Викторовича Куцева с жителями

Во встрече также участвовали заместитель главы управы района Максим Юрьевич Богданов, глава муниципального округа Кунцево Василий Алексеевич Кудряшов и директор ГБУ «Жилищник района Кунцево» Игорь Владимирович Русанов. Собрание проходило в помещении школы № 659 по адресу: улица Ельнинская, 24.

На встрече обсуждались два вопроса: выполнение программы комплексного благоустройства территории района и пресечение несанкционированной торговли в Кунцево.

Доклад по первому вопросу представил Игорь Владимирович Русанов. Он коротко рассказал о работе предприятия и ответил на вопросы жителей.

Игорь Владимирович отметил, что в этом году ГБУ «Жилищник района Кунцево» своими силами, без привлечения сторонних организаций проводил благоустройство района. В частности, в Кунцево благоустроили территории двух детских садов и трех дворов, привели в порядок более 4,5 тысяч квадратных метров газонов.

― Я не буду утомлять вас сухими цифрами, рассказывать, сколько песочниц и малых архитектурных форм мы заменили на новые, как оборудовали дворы, ― сказал директор ГБУ «Жилищник района Кунцево». ― Вы видите результаты нашей работы своими глазами.

Вопросов Игорю Русанову задали много. Руководитель школы № 659, в которой проводилось собрание, Анна Борисовна Казначеева интересовалась продолжением благоустройства школы. Ей ответили, что собрание по этому вопросу пройдет уже через два дня. Прозвучал вопрос о подземных переходах на Ярцевской улице. Как выяснилось, на ней планируется создать переход напротив дома № 28, а также еще один ― на пересечении Ярцевской и Молодогвардейской улиц.

О работе по борьбе с незаконной торговлей на улицах района рассказал Максим Юрьевич Богданов. Управа совместно с полицией проводит патрулирование территории района в целях пресечения деятельности граждан, занимающихся несанкционированной торговлей. С начала 2015 года до августа на правонарушителей было наложено штрафов на сумму 106 200 рублей, отметил Максим Юрьевич. Но пресечь такую торговлю бывает трудно: нарушители оплачивают штрафы и продолжают свою деятельность. Замглавы предупредил жителей: несанкционированная торговля опасна, так как у продавцов нет медицинских книжек и других документов. Вероятность навредить своему здоровью слишком велика.

Жители-общественники предложили свою помощь в борьбе с несанкционированной торговлей. На ближайшие выходные запланирован рейд совместно с районными активистами.

Вера Шарапова

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати