RSS

Незабываемый вечер

12:00 24.09.2015

В минувшую субботу в культурном центре «Зодчие» района Кунцево состоялась очередная культурно-просветительская акция в рамках молодежно-досугового проекта «Ночь PROсвет»

Сотрудники Культурного центра «Зодчие», расположенного в районе Кунцево, разработали и воплотили в жизнь уникальный проект организации вечерне-ночной культурной жизни. "Ночь PROсвет" – открытая арт-площадка для творческих проектов и людей, отдыхающих после заката.

В рамках акции работают выставки молодых художников, дискуссионные клубы, проводятся мастер-классы, лекции, показы мод, театральные представления, кинопросмотры, перформанс-шоу ― всего не перечислишь. На арт-площадке каждый молодой талант имеет возможность представить плоды своего творчества, а те, кто пришел отдохнуть, провести незабываемый, насыщенный яркими впечатлениями вечер.

В минувшую субботу в досуговых клубах КЦ шли ночные разговоры. Говорили на самые разные темы: о книгах, которые мы выбираем, о том, как собрать средства на реализацию творческого проекта, о том, как писать, чтобы о вас знали. На мастер-классах учились рисовать книжные иллюстрации и делать светильники.

А тем временем в фойе второго этажа здания центра разворачивалась зрелищная часть Ночи. Яркое пижамное перформанс-шоу «Ушки на макушке» от модельера SabinaGorelik и группы «Домисолька» напомнило всем об озорном и щедром на забавные выдумки детстве. Кураторы Киношколы им. МакГаффина показали несколько короткометражных фильмов, снятых подростками. Состоялся publiс talk «Перформанс как один из способов современной художественной коммуникации». Лаборатория «Театрика», театр «Сомнамбула» и Пластический театр Виктории Янчевской рассказали о перформансе на языке перформанса.

Для гостей акции «Ночь PROсвет» выступили группы INDIANAProject, ПОНИ, TheFrotters, Wake Me Up и Vesna. Концерт начался в 9 вечера и продолжался до полуночи.

Независимые разработчики и издатели настольных игр Muravey Games собрали желающих пройти «Оранж Квест: в погоне за Конфетным Джо».

В темноте подвала развернулась ночная выставка. При свете фонарика гости разглядывали портреты молодых горожан «Мы в XXI веке» художника Анастасии Ермаковой, серию графических работ Марии Яковенко «Сегодня мне приснилось…» и миниатюры в стиле стоп-моушен «Страшно» Нины Фроловой; познакомились с изобразительным проектом Инны Глущенко «Поток», посвященном архитектуре и жизни города.

Гости праздника с удовольствием угощались сэндвичами, венскими вафлями и свежайшим творожным пирогом от лавки «Порадовало».

В финале «Ночи PROсвет» состоялись дефиле школы дизайна и визажа Fashionpalace и неоновое шоу театра огня и света FireMagic.

На прощание все желающие получили по стакану ночного кефира.

Стоит отметить, что в этом году проект КЦ«Зодчие»поддержали некоторые столичные учреждения культуры. Аналогичные мероприятия в этот день состоялись в ДК «Феникс», ДК «Маяк» и КЦ «Дружба».

Олег Светланов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати