RSS

Сильнейшими в округе стали спортсмены из Ново-Переделкино

17:21 28.09.2015

26 сентября в Кунцево прошли окружные финальные состязания в комплексной эстафете в рамках спартакиады «Спортивное долголетие».

Местом проведения увлекательных соревнований, организованных Центром физической культуры и спорта Западного округа Москвы, стала лесопарковая зона возле стадиона «Медик». Здесь на состязания по бегу и спортивному ориентированию собрались районные команды пожилых спортсменов Западного округа. Эстафета должна была выявить сильнейшую команду, которая будет представлять округ на городском этапе спартакиады «Спортивное долголетие».

― Ключевая задача спортсмена в соревнованиях по спортивному ориентированию ― при помощи карты уверенно перемещаться по незнакомой местности, ― рассказал перед забегами участников судья соревнований Николай Николаевич Куницын. ― Состязания будут проходить в два этапа. Первыми на старт выйдут женщины, они пробегут дистанцию и передадут эстафету мужчинам. Каждому спортсмену перед началом забега будет вручена карта, на которой нанесен маршрут с указанием контрольных пунктов. На них участник, пробегая дистанцию, должен сделать отметку и как можно быстрее достичь финиша. Но дело, конечно, не в скорости, ― добавляет Николай Николаевич. ― Цель сегодняшнего мероприятия ― оздоровление граждан, приобщение к активным формам досуга и здоровому образу жизни.

По словам судьи соревнований, тот, кто пробует один-два раза принять участие в комплексной эстафете, начинает заниматься бегом и спортивным ориентированием регулярно.

― Я впервые принимаю участие в таких состязаниях и очень рада, что у нас в Москве проходят подобные мероприятия, ― делится впечатлениями участница эстафеты Людмила Францевна Козырева из района Раменки. ― Если честно, я случайно узнала о нем в клубе «Ровесник», теперь буду приходить всегда. Эмоции только положительные! Я получила заряд хорошего настроения не только на этот день, но и, наверное, на полгода вперед!

По устоявшемуся общественному мнению, неотделимым элементом любого спортивного состязания является борьба участников за первое место. Но так бывает не всегда. Иногда взаимовыручка соперников преобладает над стремлением каждого из них стать первым.

― Я действовала с соперницей сообща, это нам помогло пройти маршрут, ― рассказывает Людмила Францевна.

Аналогично действовал и другой участник соревнования. Своего соперника он назвал партнером.

― Мы бежали вместе, помогая друг другу, ― говорит участник эстафеты Александр Васильевич Антонов. ― В этом виде спорта, помимо хорошей физической подготовки, нужно уметь работать головой, но всем известно: одна голова ― хорошо, а две ―лучше!

И все-таки спорт есть спорт: соревнования выявляют сильнейших. По итогам эстафеты первое место заняла команда района Ново-Переделкино, она и будет защищать честь округа на городском этапе спартакиады «Спортивное долголетие».

Сергей Субботин

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати