RSS

Собянин: Приоритеты инвестпрограммы Москвы до 2018 года - транспортная и социальная сферы

14:32 29.09.2015
Заседание президиума правительства Москвы

Сергей Собянин заявил о том, что развитие транспортной системы и строительство социальных объектов остаются приоритетными задачами для властей Москвы

Речь об этом шла на заседании президиума Правительства Москвы, в ходе обсуждения проекта Адресной инвестиционной программы. Сергей Собянин подчеркнул, что приоритеты в строительстве остаются прежними - это метро, дороги, детские сады, поликлиники и школы, а также другие значимые для Москвы объекты.

«За три предстоящих года нам необходимо построить 30 станций метро, около 300 км автомобильные дорог, около 100 объектов соцкультбыта, миллионы квадратных метров жилья. В результате мы должны обеспечить комплексное развитие города, улучшение транспортной ситуации и привлечение частных инвестиций в экономику города», - добавил С.Собянин. Адресная инвестиционная программа определит, какие объекту будут строиться в Москве за счет городского бюджета. Отметим, что на 2015-2018 годы финансирование программы в столице составит около 1,54 трлн руб.

Всего же, по итогам программы, в Москве построят около 800 новых объектов. При этом финансирование

транспортной инфраструктуры составит более 1 трлн руб. - это почти 70% из запланированного объема. В строительство метрополитена будет инвестировано 620 млрд руб, около 400 млрд - в развитие дорожно-транспортных объектов. Сергей Собянин отметил, что АИП определит, какие именно объекты будут построены в Москве за счет бюджета города, расходы будут распределяться на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати