RSS

Спрос на участие в ярмарках выходного дня остается неизменно высоким

19:10 30.09.2015

По данным столичного Департамента торговли и услуг на участие в третьей сессии ярмарок выходного дня было подано более 19 тысяч заявок. Самыми востребованными у продавцов оказались торговые площадки в семи округах столицы: ЗАО, ЮВАО, ВАО, СВАО, ЗАО, СЗАО и ЦАО.

Популярность ярмарок среди продавцов обусловлена тем, что торговые места в данном случае предоставляются совершенно бесплатно. Таким образом столичные власти не только помогают отечественным производителям, но и создают условия для предложения горожанам товаров сельскохозяйственного и иного назначения по привлекательной цене.

Третья торговая сессия ярмарок выходного дня пройдет в Москве со 2 октября по 27 декабря. Уже сегодня в столице организовано 109 площадок на почти 4 тысячи торговых мест.

Среди 19 тысяч заявок, поданных на предстоящую торговую сессию, 5 тысяч предоставлено от уникальных заявителей — продавцов, подавших заявку на определенную торговую площадку. При этом более 3 тысяч таких заявок было подано от физических лиц и около 2 тысяч — от индивидуальных предпринимателей. «Такие данные говорят о том, что фермеры активно участвуют в заявочной кампании, и им по-прежнему выделено 50% торговых мест на ярмарках выходного дня», — пояснил Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы. Он также отметил, что не все из поступивших заявок были приняты к рассмотрению: отклонено было 557 заявок, не прошедших проверку налоговой службы.

Напомним, что количество заявок на участие в ярмарках выходного дня в первую заявочную кампанию составило 23,93 тысяч штук (уникальных — 4,75 тысяч), во вторую кампанию — 19,74 тысяч (6,25 тысяч). Таким образом, популярность ярмарок выходного дня среди продавцов остается неизменно высокой.

Теги: ярмарка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати