RSS

Оперативники Западного округа отмечают свой профессиональный праздник

16:44 05.10.2015

5 октября в России празднуются День уголовного розыска

Именно в этот день в 1918 году в Народном комиссариате внутренних дел РСФСР было создано Центральное управление уголовного розыска ― Центророзыск. Сотрудники уголовного розыска ― люди не публичные, но о них написаны тысячи книг и снят не один фильм. Во все времена их считали и считают представителями одной из самых почетных и опасных профессий. И они по праву заслуживают уважение и восхищение граждан. Именно оперативники всегда были и остаются на переднем крае борьбы с преступностью, проявляют выдержку и самообладание в самых сложных ситуациях, сопряженных с риском для жизни.

В феврале 2015 года на должность заместителя начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве ― начальника окружной полиции был назначен полковник полиции Игорь Юрьевич Петухов.

С 1990 года Игорь Юрьевич проходит оперативную службу на различных должностях в органах внутренних дел. Поэтому работу оперативника он знает досконально.

― Опером не рождаются ― опером становятся! ― говорит начальник полиции УВД по ЗАО. ― Чтобы добиться успехов в работе, необходимо постоянно изучать оперативную обстановку округа, района, совершенствовать свое профессиональное мастерство. И вообще, хороший оперативник должен обладать терпением, проявлять наступательную активность, постоянно развивать наблюдательность и, конечно, интуицию. Профессиональный опер работает даже тогда, когда посещает концерты, кафе или просто гуляет по улицам города.

Предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, розыск и задержание подозреваемых, розыск пропавших без вести людей и многое другое входит в задачи подразделений уголовного розыска.

Именно к сотрудникам уголовного розыска приходят люди и со слезами на глазах просят найти их близких. Оперативники стараются приложить максимум усилий, чтобы помочь в беде. Бывают такие случаи, когда уже не остается шансов найти пропавшего человека, но настойчивость и профессионализм приводят к положительным результатам.

В отделе уголовного розыска работает немало блестящих профессионалов. Благодаря сплоченности в коллективе, оперативники всегда готовы к выполнению поставленных задач и не боятся трудностей. Все они преданы общему делу ― служению Отечеству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати