Портал правительства Москвы

Услуги кадастровой палаты – на дому или через интернет

Получить документы о праве на недвижимость, провести оценку или зарегистрировать сделку можно, не отрываясь от повседневных дел. Специалисты кадастровой палаты приедут к заявителю сами или примут заявку через интернет.

Кадастровый и технический учет недвижимости, кадастровая оценка, регистрация прав и сделок с недвижимостью – все это находится в компетенции Кадастровой палаты по Москве (филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве). С октября 2014 года ее возглавляет Валерий Скобинов.

Госуслуги, которые оказывает палата, максимально доступны как для частных лиц, так и для организаций. Для удобства заявителей специалисты предлагают разные способы получения услуг: обращение в приемные Кадастровой палаты или в центры госуслуг «Мои документы», электронная заявка на портале Росреестра и даже выездное обслуживание.

Отработанная схема позволяет заявителю без лишних сложностей оформить документы по осуществлению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, получить сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, провести государственную регистрацию прав на недвижимое имущество или оформить сделку с недвижимостью.

Главное условие получения услуги – наличие полного комплекта документов: договора в двух экземплярах и паспорта, а также оплата услуги, либо документ о праве на ее безвозмездное получение.

Чтобы обратиться за услугами Кадастровой палаты, необходимо позвонить по телефонам: 8 985 4110908 (Старая Москва), 8 495 8673154, 8 925 3679627 (Новая Москва) или написать письмо по адресу: fgu77@u77.rosreestr.ru. Номер телефона Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра: 8 800 100 34 34. Информация о выездном обслуживании размещена на сайте ФГБУ «ФКП Росреестра»: kadastr.ru, регион Москва, рубрика «Выездное обслуживание».


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter