RSS

«Мою улицу» украсят деревьями и кустарниками

18:33 23.10.2015
В субботу на Триумфальной площади, Спиридоновке и Большой Ордынке состоится высадка деревьев и кустарников, которую проведут самые инициативные пользователи проекта «Активный гражданин»

Благоустройство новых пешеходных зон, проходившее в Москве в рамках программы «Моя улица» и завершившееся в сентябре, продолжится новым этапом — озеленением Триумфальной площади, Спиридоновки и Большой Ордынки. Там будут высажены деревья и кустарники, выбранные самими горожанами в процессе голосования в проекте «Активный гражданин».
Так, на Триумфальной площади, согласно концепции благоустройства и озеленения, которую в «Активном гражданине» поддержали 277 тыс. из 300 тыс. человек, будут высажены каштаны, липы, сирень и различные кустарники.
На Большой Ордынке появятся клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло — именно эти деревья и кустарники выбрали 53% участников голосования на тему комплексного благоустройства улиц ЦАО Москвы по программе «Моя улица».
Спиридоновку с тремя новыми зонами рекреации украсят туи — за эти деревья проголосовало максимальное количество москвичей — 24% от общего числа респондентов. Посадку елей, рябины, барбариса Тунберга, гортензии и можжевельника поддержало меньшее количество пользователей. Отметим, что вопрос озеленения Спиридоновки собрал более 120 тыс. голосов жителей Москвы.
Акция состоится 24 октября. Присоединиться к ней могут все желающие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати