RSS

В Кунцево появились 20 деревьев и 50 кустарников

20:40 26.10.2015

На западе столицы продолжается осенний этап реализации акции «Миллион деревьев», стартовавшей на прошлой неделе. 26 октября дополнительное озеленение прошло и в районе Кунцево.

В посадке саженцев приняли участие депутат Мосгордумы Евгений Владимирович Герасимов, глава управы района Иван Юрьевич Малышев, его заместитель по работе с населением Ксения Афиногеновна Козлова, глава муниципального округа Кунцево Василий Алексеевич Кудряшов, советники главы управы, активисты «Единой России», Молодежной общественной палаты и волонтеры.

На дворовой территории по Кунцевской улице, д. 13 участники акции высадили рябину и кустарники. Всего в этот день озеленение проходило по 13 адресам. Нужно сказать, что среди деревьев жители Кунцево предпочли рябину, липу яблони, а среди кустарников — розу морщинистую, кизильник, сирень, чубушник.

— Я был одним из первых инициаторов полюбившейся москвичам программы «Миллион деревьев». Жители активно подхватили эту идею, причем во дворах появляются как деревья, которые поставляются официально, так и саженцы, приобретенные людьми самостоятельно, — рассказал депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

— На миллионе мы останавливаться не собираемся, — присоединился к разговору глава управы Иван Малышев, — Посадка деревьев — это непрерывный процесс, только в рамках осеннего этапа акции у нас будет высажено порядка 20 деревьев и около 50 кустарников. При подборе растений учитывается их внешний вид и выживаемость в городской среде.

Напомним, акция «Миллион деревьев», цель которой — озеленить столицу и создать комфортные условия для жизни в городе, проходит с 2013 года. Ее суть заключается в том, что люди самостоятельно выбирают деревья и кустарники, подав заявки через управу, сайт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города. Самый простой способ участия в акции — посредством портала «Активный гражданин».

— Я проживаю на Молодогвардейской улице, и мне хотелось бы видеть по всему периметру своего дома кустарники, поскольку из-за астмы лиственные деревья не самым лучшим образом влияют на мое самочувствие. Регулярно участвую в голосованиях на «Активном гражданине», отличный портал! — сказала местная жительница Тамара Александровна Некрасова.

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати