RSS

Свыше 142 га комфортного городского пространства создано вдоль Ленинградки

15:14 29.10.2015

Сергей Собянин объявил о завершении благоустройства Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

Напомним, реконструкция Ленинградского проспекта-Ленинградского шоссе началась с середины 2000-х. В ходе этой работы по основному ходу магистрали были созданы многочисленные искусственные сооружения (тоннели), обеспечивающие бессветофорный проезд большинства перекрёстков. В 2012-2013 гг. была проведена дополнительная реконструкция шоссе и завершена реконструкция развязки на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. В 2013 г. была построена отстойно-разворотная площадка на въезде в Москву, а также перехватывающая парковка на 370 машиномест. В 2014-ом завершилась реконструкция Ленинградского путепровода на пересечении с путями МКЖД. Наконец, в 2015-м было осуществлено благоустройство…

29 октября готовый объект осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. «Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Что касается благоустройства, особенно большая работа, как подчеркнул мэр, была проведена минувшим летом. «По просьбе жителей мы проверили целый ряд дворов в порядок, хотя многие дворы были неплохо сделаны, но часть дворов была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице - сказал Сергей Собянин во время визита. - Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом».

Теперь для удобства пешеходов вдоль Ленинградки установлены новые торшерные светильники (268 шт.), скамейки (244 шт.), урны (257 шт.). Устроена 1 новая спортивная площадка и 3 игровых городка. Капитально отремонтировано 4 подземных пешеходных перехода. Выполнено мощение тротуаров, устроены бордюры из гранитного и бетонного камня. Посадочные площадки замощены бетонной плиткой. Приведены в порядок фасады 90 зданий, на 60 – устроена архитектурно-художественная подсветка.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати