RSS

Каждую проблему можно рассмотреть индивидуально

22:03 30.10.2015

21 октября в школе № 887 (подразделение на Ельнинской) состоялась встреча главы управы района Кунцево Ивана Юрьевича Малышева с жителями. На повестке дня были два вопроса: предоставление льгот социально незащищенным группам граждан и снижение задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Как отметила присутствовавшая на встрече заместитель главы управы Ксения Афиногеновна Козлова, управа района Кунцево регулярно оказывает материальную помощь на основании заявлений жителей, а также обеспечивает продовольственными наборами, подарками, билетами на различные мероприятия. Например, в этом году к Новому году планируется закупить 1000 подарков для детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ксения Афиногеновна напомнила, что для удобства передвижения маломобильных групп населения, а также людей с ограниченными возможностями благоустраиваются дворовые территории, так в 2014 году дом по адресу: улица Молодогвардейская, д. 36, корп. 6 был адаптирован для проживания слабовидящих и маломобильных групп граждан. В 2105 году по адресу: ул. Бобруйская, д. 3 будут выполнены работы по адаптации дома для комфортного проживания слабовидящих и маломобильных групп населения.

Представитель «Клуба молодых инвалидов» Татьяна Мальцева поинтересовалась, выделяет ли управа к праздникам подарки инвалидам? «Через общественные организации инвалидам и другим льготным категориям жителей района, управа регулярно оказывает различного вида помощь, в том числе подарки к праздникам»,– пояснила Ксения Афиногеновна. Также прозвучал вопрос о том, как можно получить материальную помощь, что нужно для этого сделать. «Для того чтобы получить материальную помощь, необходимо написать заявление на имя главы управы, приложить документы, подтверждающие льготную категорию и обратиться в управу", – ответила Ксения Афиногеновна. Она подчеркнула, что управа всегда открыта к диалогу и готова выслушать и по возможности помочь всем жителям района, нуждающимся в помощи или консультации.

Со вторым, не менее важным вопросом о работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги выступил заместитель директора ГБУ «Жилищник района Кунцево» Дмитрий Леонидович Туренко. В своем докладе он отметил, что на данный момент задолженность жителей района за коммунальные услуги составляет 162 300 629 рублей. Это приблизительно 29 тысяч рублей на квартиру каждого должника. «Например, задолженность жителей с четной стороны Рублевского шоссе в совокупности составляет 150-200 тысяч рублей. А это немало! – подчеркнул Дмитрий Леонидович. – Основная наша задача сейчас – сделать так, чтобы не только физические, но и юридические лица своевременно и в полном объеме оплачивали коммунальные услуги».

Сотрудники «Жилищника» ведут активную работу для устранения задолженностей. Для начала рассылают уведомления, развешивают списки должников в подъездах домов. Затем, если это не дало результата, обращаются в суд. Последней экстренной мерой, производимой по решению суда, становится отключение квартирам-должникам водоотведения, точнее, канализации. Это происходит не спонтанно. Квартиросъемщики предупреждаются о вынужденной мере сначала за месяц, потом за 10 дней…

Как сообщил Туренко, в этом году жителями добровольно был погашен долг в 2 566 000 рублей. «Безусловно, бывают разные жизненные обстоятельства, мы всегда готовы понять и рассмотреть ситуацию в индивидуальном порядке. Главное, не сидеть и не молчать, а прийти и рассказать об этом лично», – уточнил Дмитрий Туренко.

По завершении встречи жители района не расходились. Каждый спешил задать в частном порядке важный для себя вопрос главе управы или его заместителям. Отметим, что в течение встречи каждый желающий мог оформить свой вопрос в письменном виде.

Александра Ладохина

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати