RSS

Правительство Москвы навело порядок на Неглинной улице

23:22 03.11.2015
Сергей Собянин сообщил, что благоустройство Неглинной улицы завершено

По ней теперь смогут с удобством ездить велосипедисты — появилась велодорожка протяженностью почти в километр

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая итоги благоустройства улицы Неглинной в центре Москвы, работы на ней завершены.

«Неглинка — одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья»,— сказал мэр Москвы С. Собянин.

«Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы», — добавил Собянин и выразил надежду, что количество людей, которые гуляют по Неглинке, в ближайшее время значительно вырастет.

«Как правило, на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», — сказал глава города.

Важно также отметить, что за счет создания велодорожки протяженностью почти в километр на ул. Неглинная сузилась проезжая часть для автомобилей, но при этом две полосы движения сохранены.

Напомним, что до 2011 г. в городе из пешеходных улиц был только Арбат. За три последующих года городские власти благоустроили 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 км. Созданы пешеходные пространства на улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников пер., Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. Обустроен самый длинный в столице пешеходный маршрут: площадь Гагарина — площадь Европы, протяженностью 6,5 км.

Основные цели благоустройства: сделать московские улицы узнаваемыми; повысить их доступность, в т.ч. для маломобильных граждан; сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов; создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей; преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением; упорядочить парковочное пространство.

В ходе благоустройства улиц проводятся следующие виды работ: расширение тротуаров; установка дополнительного освещения; дополнительное озеленение; установка лавочек и других малых архитектурных форм, создание мест для отдыха, при наличии возможности — создание велодорожек и велопарковок; упорядочение мест для парковки автомобилей.

На сегодняшний день завершены работы по 35 улицам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати