RSS

В Кунцево прошли соревнования по спортивному ориентированию

10:36 05.11.2015

В них приняли участие около 250 жителей ЗАО всех возрастов.

В детстве многие из нас, начитавшись приключенческих романов Фенимора Купера, играли в индейцев. Представляя себя опытными следопытами, мы шли по следу «бледнолицых», пробираясь сквозь воображаемые лесные дебри. Много лет спустя жители ЗАО получили возможность вспомнить об «индейском» прошлом: Центр физической культуры и спорта ЗАО города Москвы пригласил всех желающих – и взрослых, и детей – принять участие в соревнованиях по спортивному ориентированию «Осенние встречи». Они проходили в минувшее воскресенье на территории лесопарковой зоны стадиона «Медик».

Задача перед участниками состязаний стояла непростая: шутка ли – преодолеть почти шестикилометровую лесную трассу по строго определенному маршруту, отмечаясь на каждом из многочисленных контрольных пунктов. Пропустишь хотя бы один из них – и ты проиграл. Тем не менее трудности участников соревнований не испугали: около 250 жителей ЗАО всех возрастов вышли на дистанцию.

Каждому спортсмену вручали карту маршрута и специальный чип. С его помощью нужно было «отмечаться» на электронных устройствах контрольных пунктов. На финише свои чипы участники передавали судьям. Считав информацию, они определяли, верно ли спортсмены прошли дистанцию, не сбивались ли с пути. Вот бы позавидовали бывалые следопыты из романов Фенимора Купера, узнав о столь хитрых устройствах ориентирования на местности.

Непростую дистанцию смогли пройти все: никто не заблудился, никого не потребовалось искать. И неважно, кто пришел к финишу первым, а кто последним. Главное, что все участники соревнований получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати