RSS

Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц

13:41 06.11.2015
Сергей Собянин осмотрел проведенные работы по благоустройству  Новослободской и Долгоруковской улиц

В результате проведенной реконструкции и благоустройства их пропускная способность увеличилась в два раза.

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица», - отметил, принимая объекты, мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, реализация городской программы по благоустройству «Моя улица» началось в мае 2015 года. В план работ на 2015-й год были включены 50 городских улиц. Точней, 43 центральные улицы Москвы и 7 вылетных магистралей. На сегодняшний день завершены работы по 39 улицам – в том числе Новослободской и Долгоруковской.

Работы по благоустройству проводились на всем протяжении Новослободской и Долгоруковской улиц – это 2,3 км. В ходе работ тротуары были расширены в среднем на 2,5-3,5 м. Проведено мощение тротуаров крупноразмерной бетонной плиткой, установлены бордюры из гранитного камня. Отремонтировано асфальтобетонное покрытие проезжей части. Для удобства пешеходов установлены новые торшерные светильники - 92 шт., скамейки - 55 шт. и урны - 98 шт. Новослободская и Долгоруковская улицы были освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 4,4 км (проект «чистое небо»). Приведено в порядок 0,6 га газонов и озелененных территорий. Приведены в порядок фасады 51 здания. На 14 зданиях устроена архитектурно-художественная подсветка. Демонтировано 426 несанкционированных рекламных конструкций. Благоустроено 17 прилегающих дворовых территорий.

Сейчас на улицах авершается высадка более 1,7 тыс. новых деревьев и кустарников.

Как уточнил, осматривая итоги проведенных работ, мэр Москвы Сергей Собянин, пропускная способность этих улиц после благоустройства увеличилась в два раза. «В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сказал, в частности, Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати