RSS

Уровень инвестиций в гостиничную отрасль Москвы остается высоким

11:54 16.11.2015
В центре Москвы открылся новый пятизвездочный отель "СтандАрт"

Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия столицы принимает решения о согласовании инвестпроектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц

Об этом рассказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новый отель «СтандАрт» на Страстном бульваре. В частности, он отметил, что за последние пять лет в столице были построены 34 гостиницы.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80», — сказал Собянин.

Кроме того, мэр сообщил о налоговых преференциях для отелей со «звездным» статусом.

«Тем, кому присвоена “звездность” отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», — сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также подчеркнул, что новые гостиницы возводятся не только в центре города, но и в жилых районах с хорошей транспортной доступностью. «Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», — сообщил Сергей Собянин. Это — и отдельные здания, и многофункциональные комплексы, и гостиницы в составе будущих транспортно-пересадочных узлов.

Отметим, что ежегодно город принимает порядка 16,5 млн. российских и иностранных туристов, значительная часть которых останавливается в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения. В настоящее время в Москве работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов и других коллективных средств размещения с общим номерным фондом 50 тыс. номеров. 220 московских гостиниц прошли классификацию и получили категорию "звёзд". Согласно законам города Москвы гостиницы, прошедшие классификацию и получившие категорию "звёзд", имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати