RSS

Открытие МКЖД разгрузит московский метрополитен на 15%

14:50 20.11.2015
Сергей Собянин сообщил, что реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

О скором запуске пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) заявил мэр столицы. Ожидаемая интенсивность движения по МКЖД – до 100 пар пассажирских поездов в сутки.

В 2016 году ожидается окончание строительных работ - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения будущего остановочного пункта «Лужники».«Эта программа реализуется полным ходом. Мы находимся в завершающей стадии. Надеюсь, что в течение года основные работы будут завершены и запущено пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги. Это серьезно разгрузит Кольцевую нынешнюю метро, разгрузит пригородное сообщение, разгрузит вокзалы столицы, куда сегодня вольно или невольно устремляются миллионы людей. Они получат новую возможность для передвижения», - отметил Собянин.

Фактически Москва получит дополнительное транспортное кольцо наземного метро, что актуально в условиях возрастающего пассажиропотока, подчеркнул С. Собянин.

Длина окружной железной дороги составит 54 км. На сегодняшний день проводится открытый конкурс на приобретение подвижного состава. Завершено строительство 15 остановочных пунктов и 14 искусственных сооружений. Кроме того, завершается реконструкция 7 путепроводов через железнодорожные пути МКЖД.

На МКЖД будут действовать проездные билеты и тарифы Московского метрополитена. В часы пик интервал между поездами составит не более 6 минут. Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год, Пересадка с МКЖД на метро и обратно будет бесплатной. Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки.

Напомним, что дорога была открыта в 1908 году и проходила по тогдашней границе Москвы. Пассажирские перевозки по МКЖД осуществлялись короткое время и были прекращены из-за нерентабельности. На протяжении более 100 лет кольцевая дорога использовалась исключительно для перевозки грузов, следующих транзитом через Московский железнодорожный узел, а также для обслуживания промышленных зон, расположенных вдоль МКЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати